di Lucia Bongiorni
Fantasia nella presentazione e pochi, semplici ingredienti: ecco il trucco di questo piatto d'effetto ma veloce e semplice da realizzare.
Variazione di gnocchi alla romana
1 litro di latte
250 grammi di semolino
2 tuorli d'uovo
Pecorino romano grattugiato
Parmigiano reggiano grattugiato
sale, q.b.
burro, q.b.
odore di pepe rosa
Mettete il latte sul fuoco e una volta giunto ad ebollizione, salatelo (poco) quindi aggiungete il semolino a pioggia. Fate cuocere per dieci minuti, quindi toglietelo dal fuoco e lasciate intiepidire. Raffreddato che sia, aggiungete una bella noce di burro, i due rossi d'uovo, il pecorino romano a piacere e una macinatina di pepe rosa. Assaggiate e regolate di sale se necessario.
Lasciate raffreddare il composto, quindi preparate con le mani inumidite delle piccole palline di semola - che siano poco più grandi di una noce - e mettetele in contenitori monodose da forno che guarnirete con piccoli riccioli di burro e buon parmigiano e lascerete gratinare in forno per una decina di minuti.
Mezz'ora di lavoro e il bon ton a tavola: infiniti istanti di bien vivre.
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