di Lucia Bongiorni
Ha il sapore e il colore dell'autunno - quello che sentimmo arrivare nelle piogge d'agosto - la zucca dolce e farinosa che allieta la tavola di oggi. Calda e morbida, si trasforma in piccoli gnocchi che amo servire bollenti, conditi solo con burro fuso appena profumato di salvia e abbondante parmigiano grattugiato.
Mettete a cuocere la zucca - io prediligo la berrettina - tagliata a fette in forno e, nel mentre, fate bollire tre grosse patate. Cotte che siano, lasciatele raffreddare, quindi schiacciate le patate in una ciotola e ggiungetevi la polpa di zucca. Regolate con farina bianca, aggiungete uno o due uova intere affinché il composto sia più consistente. In una grossa pentola, portate ad ebollizione l'acqua, versatevi gli gnocchi e scolateli non appena a galla. Scoprirete o riscoprirete il dolce e delicato sapore della zucca in un piatto goloso, poco convenzionale e di sicuro successo.
Di che colore è la felicità?
Infiniti istanti di bien vivre.
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