domenica 21 gennaio 2018

Una sera d'inverno, una cena...

Arrosto di coppa con castagne e cipolline
di Lucia Bongiorni

Certe sere d'inverno si ha voglia di sentire il caldo profumo delle spezie e del vino: il calore buono dell'arrosto che cuoce lentamente, avvolto in un abbraccio che sa di vino, castagne morbide e pungenti chiodi di garofano.

Per realizzare questo arrosto, per quattro persone, legate una coppa di maiale da circa 800 grammi con un paio di rametti di rosmarino. Prima di cominciare, preparate del buon burro, delle castagne già lasciate ammorbidire in una ciotola con dell'acqua calda, un paio di foglie di alloro, 500 grammi di cipolle borettane, del vino bianco secco.
Fate cuocere le castagne in una pentola d'acqua per circa venti minuti. Nel mentre, mettete una noce di burro nella casseruola, lasciatelo sciogliere quindi rosolate l'arrosto su tutti i lati. Bagnatelo con un bicchiere di vino, quindi regolate di sale, pepe, aggiungete l'alloro e i chiodi di garofano. Scolate le castagne e aggiungetele all'arrosto, che lascerete cuocere per circa un'oretta. Nel frattempo, preparate le cipolle: mettete un cucchiaio di burro in una casseruola a fondo spesso, fatele rosolare, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere. 

Sorprendentemente morbido e profumato, servite questo goloso secondo piatto accompagnato da un calice di Ruché. 
Una gustosa ricetta di facile esecuzione, per stupire e per stupirsi, una sera d'inverno: infiniti istanti di bien vivre.



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